14 setembro, 2012

Bota a Mão na Massa - Hamburger Caseiro

Mas uma receita bee(...)em facinha! Então, BOTEM A MÃO NA MASSA!!

Ingredientes:
500g de carne moída (patinho, fraldinha, coxão mole ou de sua preferência)
1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
pimenta do reino a gosto
1 colher de sobremesa rasa de sal
1/2 xícara de salsinha
2 colheres de azeite
4 pães de hamburger
8 fatias de queijo cheddar
1 xícara de shoyo
1 cebola picada

Preparo:
Misture a carne moída com a cebola ralada, alho, pimenta do reino e sal.
Acrescente a salsinha e misture novamente.
Divida a carne preparada em partes e monte cada hamburger. Comece com uma bola e aperte até ficar no formato desejado. Se preferir, utilize um molde para hamburger.
Coloque uma colher de azeite em uma bistequeira ou frigideira e aqueça o interior dos pães, partindo-os ao meio.
À parte, prepararemos cebola dourada no shoyo. Coloque o shoyo e a cebola picada em uma frigideira e refogue até o líquido reduzir pela metade.
Novamente em uma bistequeira ou uma frigideira, coloque um fio de azeite e frite o hamburger. Comece fritando um dos lados por dois minutos. Vire, deite as 2 fatias de queijo, acrescente um punhado da cebola no shoyo e abafe com uma tampa. Cozinhe esse lado por mais 2 minutos.
Coloque o hamburger no pão e é só servir.

Caso tenha tido alguma duvida, veja o vídeo que segue, abaixo:

Nenhum comentário :

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...