A trufa tipo Sonho de Valsa é uma delícia; não deixe de experimentar! Você pode fazer modelada à mão ou, se preferir, em forma.
Ingredientes para cobertura
![Trufa Sonho de Valsa Receita de Trufa Sonho de Valsa](http://i341.photobucket.com/albums/o361/losanad/receitasdemae3/Fotolia_42416712_XS.jpg)
Depois do recheio gelado, retire pequenas porções da massa, modele as trufas, passe-as pelo chocolate derretido e, por último, pelo cacau em pó.
Modo de preparo da cobertura em formas de silicone
As formas de silicone são muito práticas e vale a pena investir nelas. Facilitam o trabalho e não há desperdício de chocolate.
O xarope de glucose evita a formação de cristais de açúcar, confere maior brilho, aumenta a viscosidade, cremosidade e maciez em sorvetes, pirulitos e massas. Eu utilizo a transparente que não interfere na cor da massa.
Para facilitar sua retirada do pote aqueça a colher em água quente.
Facilmente encontrada em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria.
- 500 gramas de chocolate ao leite fracionado
- Cacau em pó (Opcional)
![Trufa Sonho de Valsa Receita de Trufa Sonho de Valsa](http://i341.photobucket.com/albums/o361/losanad/receitasdemae3/Fotolia_42416712_XS.jpg)
- 380 gramas de chocolate branco
- 130 gramas de chocolate meio amargo
- 200 gramas de creme de leite
- ½ xícara (chá) de castanha de caju moída
- 1 colher (sopa) de xarope de glucose
- 4 paçocas esfareladas
- Derreta os dois tipos de chocolate.
- Acrescente o creme de leite e, misture até formar um creme liso e homogêneo. Acrescente o xarope, misture e depois os demais ingredientes misturando bem.
- Leve para gelar por aproximadamente 20 minutos.
Depois do recheio gelado, retire pequenas porções da massa, modele as trufas, passe-as pelo chocolate derretido e, por último, pelo cacau em pó.
Modo de preparo da cobertura em formas de silicone
- Derreta o chocolate, coloque nas formas de silicone até atingir a marca. Coloque a forma de silicone e, depois a última. Prense até o chocolate chegar à borda.
- Vire a forma de boca para baixo e leve à geladeira, até que fique opaca. Retire a última forma e depois a de silicone.
- Recheie as cascas de chocolate, tampe-as com o chocolate derretido, voltando para a geladeira por alguns minutos.
- Desenforme e decore a gosto
As formas de silicone são muito práticas e vale a pena investir nelas. Facilitam o trabalho e não há desperdício de chocolate.
O xarope de glucose evita a formação de cristais de açúcar, confere maior brilho, aumenta a viscosidade, cremosidade e maciez em sorvetes, pirulitos e massas. Eu utilizo a transparente que não interfere na cor da massa.
Para facilitar sua retirada do pote aqueça a colher em água quente.
Facilmente encontrada em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria.
Nenhum comentário :
Postar um comentário